Pulut Inti

Karena seiring waktu, akhirnya kue pulut inti sekarang jarang dijumpai lagi. Mungkin juga karena disebabkan pengaruh kuliner dari luar, sehingga masyarakat Melayu lambat laun melupakan kue ini. Kue Pulut Inti atau di Kalbar biasa disebut Masi lemak Manis ini adalah Kuih Khas Melayu, dulu- dulu kue ini kerap disajikan pada bulan puasa, majelis mohon selamat dan macam- maca lagi. Untuk tetap melestarikannya, maka saya akan membuat resepnya dengan harapan dapat anda praktekkan sendiri di rumah. Bahan- bahan: 300 gram beras pulut 300 ml air santan 1/2 sendok teh garam Bahan inti kelapa: 150 gram gula merah 100 gram kelapa parut 2 sendok makan tepung maizena 2 sendok makan air Cara memasak: Masak beras pulut dengan santan, masukkan juga garam Aron sampai kering, setelah kering angkat dan kukus dalam dandang. Angkat nasi pulut kalau sudah masak. Cara membuat inti: Masukkan bahankelapa parut, gula merah dalam kuali/ teplon Masukkan juga tepung maizena yang dilarutkan dengan air. Masak semua …

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>