Pempek atau Empek-empek adalah kuliner spesial dari Sumatera Selatan yang berbahan dasar dari ikan dan sagu/ tapioka. Tidak hanya di Palembang, hampir di semua daerah di Sumatera Selatan memproduksi empek- empek. Namun, di Palembang banyak dijumpai toko – toko pempek terkenal ke khas an rasa pempek dan cuko nya. Kali ini Resep Borneo akan mengupas habis cara- cara membuat Empek- empek. Bahan- bahan utama empek- empek: 2 potong Daging ikan tongkol tanpa tulang 250 gram tepung tapioka 200 gram tepung tgandum Air secukupnya 10 siung bawang outih penyedap rasa Garam Timun Cabai rawit Bahan isi empek- empek: 4 butir telur ayam tanpa kulit Bahan kuah: 300 gram gula merah 20 gram udang kering 50 gram asam jawa 1 susu cuka air secukupnya 5 siung bawang putih 2 sudu makan garam Cara memasak: Giling halus ikan bersama bawang putih Rebus air, bila mendidih masukkan ikan yang digiling tadi Masukkan tepung gandum dan tapioka dalam tempat Campurkan rebusan ikan ke dalam tepung lalu di kacau dengan…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>