Tapi kali ini tahu sumbat agak sedikit berbeda. Di mana tahu sumbat dimakan bersama sambal yang istimewa.
Bahan- bahan utama:
4 biji tahuBaca juga — Cara Memasak Kembang Tahu/ Taufu Fa.
Bahan isi:
- Wortel secukupnya
- Timun secukupnya
- Segenggam kecambah
Bahan Sambal:Baca juga — Tahu Isi.
- 50 gram kacang tanah
- 3 sendok makan gula merah
- 2 cabai rawit
- 1 bawang putih
- 1/2 sendok makan garam
- Belacan yang sudah dibakar secukupnya
- Daun sop/ seledri secukupnya
Cara membuat:
Baca juga — Masakan Sederhana Sehari hari Semur Tahu.
- Goreng tahu sampai masak
- Belah tahu hingga membentuk segitiga
- Buat lubang tahu dengan cara dores pakai pisau pada bagian tengah tahu
- Iris memanjang wortel dan timun seperti koreek api
- Celur semua bahan isi kecuali timun
- Kalau sudah setengah masak, angkat dan disaring, segera campurkan timun dalam panasnya worel dan kecambah
- Masukkan atau sumbatkan wortel, kecambah dan timun ke dalam tahu
- Kemudian proses membuat sambal, masukkan semua bahan sambal dalam blender
- Taburkan daun sop atau selendri di atas sambal