Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam bagian dada
- 1 buah lobak
- 1 daun bawang, rajang
- 2 serai
- 3 cm jahe
- 1 sachet ladaku
- 1 sachet bumbu soto
- secukupnya garam
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
Bahan Pelengkap:
- 50 gr kacang kedelai yang sudah direbus
- 50 gr BIHUN
- bawang goreng
- 2 bagian limau, dibelah
- Tomat merah, iris tipis
- Cabai rawit
- Panaskan air hingga mendidih.
- Masukan ayam, masak dengan api kecil hingga mengeluarkan kaldu
- Angkat ayamnya, dinginkan
- Sementara biarkan air mendidih kecil.
- Haluskan bumbu jahe, bawang putih dan serai, kemudian ditumis hingga mengeluarkan bau yang menyengat.
- Masukkan bumbu dalam air kaldu ayam
- Cuci bersih wortel, potong dadu. Lalu masukkan dalam air kaldu.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk.
- Masukkan ayam.
- Sesaat sebelum diangkat, masukan daun bawang.
- Taburkan daun bawang, kacang kedelai, bawang goreng, irisan cabai, dan beri limau masam.