Gado-gado yang banyak dijual di Indonesia, karena awalnya gado- gado adalah makanan asli Sunda, seperti daerah yang berdekatan di Jawa Barat (yang meliputi Jakarta, Banten, dan Jawa Barat). Sedangkan orang Jawa memiliki sendiri versi yang sedikit mirip mereka dari sayuran-in-kacang-saus piring yang disebut pecel yang lebih umum di Jawa Tengah dan Jawa Timur atau di Madura. Gado-gado banyak dijual dengan menjajakanya pakai gerobak, warung dan restoran dan hotel di Indonesia yang biasanya dihidangkan di ala restoran Indonesia di seluruh dunia. Bahan- bahan: 300 gram beras unuk membuat ketupat lontong Kacang panjang secukupnya Kangkung secukupnya Kacang tanah 150 gram gula merah 50 gram Garam 1 sendok makan 2 siung bawang putih 1 buah mentimun Cara membuat: Pertama kali yang dilakukan adalah membuatt ketupat lontong dengan daun pisang. Masak nasi setengah matang, lalu bungkus dengan daun pisang dengan bentuk bula panjang. Rebus lontong sampai masak dan benar- benar kenyal Rebus kangkun…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>