Soto merupakan makanan khas Indonesia agak sama dengan sop yang terbuat dari saripati atau kaldu daging dan sayuran. Daging ayam dan sapi bisanya paling sering digunakan untuk membuat soto ini. Di berbagai daerah pasti mempunyai soto khas, salah satunya Resep Borneo kali ini menyajikan soto yang berbeda pula. mau tahu?? mari simak cara memasaknya. Bahan-bahan 250 gr daging ayam bagian dada 1 buah lobak 1 daun bawang, rajang 2 serai 3 cm jahe 1 sachet ladaku 1 sachet bumbu soto secukupnya garam 4 siung bawang putih 2 siung bawang merah Bahan Pelengkap: 50 gr kacang kedelai yang sudah direbus 50 gr BIHUN bawang goreng 2 bagian limau, dibelah Tomat merah, iris tipis Cabai rawit Cara Memasak: Panaskan air hingga mendidih. Masukan ayam, masak dengan api kecil hingga mengeluarkan kaldu Angkat ayamnya, dinginkan Sementara biarkan air mendidih kecil. Haluskan bumbu jahe, bawang putih dan serai, kemudian ditumis hingga mengeluarkan bau yang menyengat. Masukkan bumbu dalam air kaldu ayam C…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>