Makanan asal Betawi ini memang terkenal sedapnya.Terbuat dari beras, tapi rasanya berbeda dari nasi- nasi biasanya. Penyebabnya adalah nasi ini diberi bahan- bahan santan, daun salam, dan serai. Tentu saja rasanya lezat dengan aroma yang wangi. Nasi Uduk kerap dihidangkan dengan lauk pauk dan sayur lainnya seperti daging ayam dan hati ampela, dan ditambah sayur asem, lalapan dan gorengan kacang tanah bersama ikan teri. Bahan bumbu: 1 SENDOK MAKAN ketumbar 1 ruas jari lengkuas 4 siung bawang putih air Bahan utama 500 m santan 300 gram beras 3 lembar daun salam 1 batang serai Bahan sambal: 4 cabai rawit 1 ujung jari belacan Seujung sendok the garam Setengah sendok teh gula Lauk pelengkap: Sepotong Daging ayam dan ati 1/2 sendok teh bumbu masako Segenggam ikan teri asin 2 genggam kacang tanah Timun diiris tipis Cara memasaknya: Haluskan semua bahan bumbu Sekarang menanak nasi dengan bahan utama. Pertama- tama cuci beras, kemudian masukkan dalam panic. Masukkan air santan, serai dan …
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>