Kue pandan ini memang enak dan lembut, tetapi untuk membuatnya sedikit gampang-gampang susah. Saking lembutnya, kue ini gampang menjadi kempis setelah dikeluarkan dari oven. Nah, saya mempunyai resep jitu membuat pandan chiffon cake yang anti bantat. Bahan Adonan Kuning Telur 6 butir Kuning telur 25 gram Gula halus 70 ml santan kelapa 70 ml Minyak sayur 100 gram tepung gandum 12 gram Tepung maizena Pewarna Pasta pandan warna hijau Bahan Adonan Putih Telur 6 butir Putih telur 120 gram Gula halus Cara Membuat Adonan Bahan Putih Telur Mixer putih telur dengan gula halus hingga berbuih halus dan berubah warna putih Adonan Kuning Telur Mixer kuning telur dan gula sampai berubah warna keputihan Ayak tepung gandum dan maizena ke dalam kuning telur, masukkan sedikit demi sedikit dan kacau secara perlahan Masukkan adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur, kacau secara perlahan Masukkan pewarna hijau, kacau sampau merata secara perlahan lagi, hati- hati jangan sampai turun adonannya. Tu…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>