Bahan- bahan:
- 300 gram tepung beras pulut
- 150 gram ubi jalar ungu
- 500 gram santan
- 40 gram gula halus
- Daun pisang
- Minyak makan
Bahan isi:
Inti Kacang Hijau, cara membuatnya di sini https://youtu.be/keWCbJlTMCU
Cara Membuat:
- Kupas kulit ubi warna ungu, kemudian rebus dengan santan kelapa 300 ml sampai masak.
- Blender ubi bersama air santan rebusan itu sampai benar- benar hancur dan halus.
- Buat adonan dengan mencampurkan ubi yang sudah halus, gula halus, tepung beras pulut, dan santan sampai menjadi kalis.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang terlebih dahulu di sapu dengan minyak makan.
- Kosongkan bagian tengahnya dengan tujuan untuk mengisinya dengan inti kacang hijau.
- Tutup lagi dengan adonan, dan tekan- tekan sampai padat.
- Keluarkan adonan dari cetakan di atas lapisan daun pisang yang terlebih dahulu disapu dengan minyak makan.
- Kalau sulit untuk mengeluarkan dari cetakan, pukulkan cetakan dengan posisi telungkup.
- Kukus adonan sampai masak. Angkat bila sudah masak.