Jenis makanan tradional asli Melayu ini sangat populer di masyarakat, sehingga sering dijual oleh penjual kue di pasar atau toko- toko. Pada hari- hari tertentu misalnya bulan ramadhan, kue talam ini selalu dihidangkan saat berbuka puasa. Begini cara membuatnya Bahan bagian atas: 500 ml santan cair 150 gram tepung beras 1 sendok makan tepung maizena 40 gram gula pasir 7 sendok makan cendol Bahan bagian bawah: 400 ml santan cair 3 butir telur 3 sendok makan gula pasir 50 gram gula merah 100 gram tepung beras 1 sendok teh garam Cara membuat: Buat lapisan atas dulu dengan mencampurkan semua bahan di dalam kuali kecuali cendol, kacau rata. Setelah semua bahan rata, baru hidupkan api kompor. Teruskan dikacau sampai agak mengental, kemudian angkat. Masukkan dalam loyang yang sudah diberi lapisan plastik. Masukkan cendol di atasnya. Baru masukan adonan dan kukus selama 5 sampai 10 menit. Kemudian membuat lapisan bawah: Campurkan semua bahan dalam blender. Blender sampai semua bahan halus. Ta…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>