Kue Semprong/ Kapit/ Sepit

Kue tradisional ini sebenarnya berbagai nama untuk nama kue ini ada yang menyebut Semprong, kue Semprong, Sapit, Sepit atau kapit, bahkan ada yang menyebutnya kue Belanda, munkin mirip wafer kali ya. Bentuknya bermacam - macam, ada yang berbentuk gulungan, lipatan dan pipih bulat biasa, tapi soal rasa sama saja rangup/ garing manis lezat. Bahan- bahan: 1 butir telur 165 gram gula pasir 50 gram tepung tapioka 300 gram tepung beras 250 ml santan kelapa  1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh vanilli serbuk 65 gram margarine dicairkan  Cetakan kue semprong Cara membuat: Campurkan telur, gula dan garam, lalu mixer sampai menjadi putih Masukkan tepung beras, tepung tapioka, vanilla, margarine cair dan santan kemudian mixer lagi sampai semua bahan menyatu. Sapu mentega atau margarina di cetakan semprong, panaskan sebentar. Masukkan adonan ke dalam cetakan semprong yang di panaskan tadi, kemudian bakar di atas kompor dengan dibolak- balik agar masak merata atas bawah. Angkat kalau sudah masak, …

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>