Pekasam ialah sejenis makanan permentasi tradisional yang terkenal dan tahan lama dalam masyarakat melayu. Ini juga merupakan cara untuk mengawetkan makanan supaya tahan lama. Pekasam sampai sekarang banyak digemari, karena rasa dan aroma baunya yang khas, sehingga menggugah selera makan. Bahan- bahan Membuat Pekasam: 1 sendok makan garam 5 potong ikan toman 1/2 sendok makan nasi 1/2 sendok teh gula merah (melaka) 1/2 sendok teh garam dicampur nasi Bahan Memasak Pekasam Ikan: 1 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas 1 biji cabai rawit 1 batang serai 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai kering 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh penyedap rasa Air secukupnya saja 1 buah limau nipis Cara Membuat Pekasam: Cuci ikan dengan bersih, potong menjadi 5 Tumbuk lumat nasi, garam yang 1/2 sendok makan dan gula merah Masukkan ikan, campur dengan garam, lalu campurkan dengan nasi yang sudah ditumbuk tadi. Tutup rapat ikan dengan plastik, dan simpan dalam box denga…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>