Dango adalah makanan dari Jepang. Kalau di Indonesia hampir sama dengan cilok. Ada dua macam rasa dango manis dan tidak manis (bisa juga pedas). Kalau dango rasa manis tinggal ditambahkan gula saja ke dalam adonan, sedangkan yang rasa pedas atau tidak manis diberi saus. Kali ini saya membuat dango rasa manis menurut selera Indonesia. Bahan membuat Dango: 100 gram tepung beras 100 gram tepung beras pulut 2 sendok makan gula 150 ml air hangat Tusuk sate secukupnya Bahan Saus: 5 sendok makan gula 4 sendok makan air 1 sendok makan kecap manis 4 sendok makan maizena 1 sendok makan air Cara Membuat dango: Campurkan semua tepung dan gula, lalu masukkan air hangat sedikit demi sedikit, buat adonan sampai kalis. Bulat- bulatkan adonan seperti kelereng, lalu pipihkan jangan terlal titip dan bentuk sepeti kepala beruang Buat telinga beruang dengan bulatan kecil, lalu taruh di kepala persis pada posisi telinga. Rebus dango kepala beruang ke dalam air mendidih, biarkan sampai masak, jangan diaduk.…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>