Satu lagi kue khas Melayu yang saya buat. Semoga dapat menceriakan keluarga anda si Bulan Puasa Ramadhan. Bahan kue 250 ml air putih 1/2 sendok teh garam pewarna kuning dan merah 240 tepung beras pulut Bahan kuah 3 sendok gula pasir 300 ml air 65 ml santan 2 sendok tepung beras 1/2 sendok garam 1 tetes minyak pisang Bahan inti 150 gram kelapa parut 50 gram gula pasir Pewarna merah Pewarna kuning Cara Membuat Kue: Satukan bahan tepung beras pulut, garam. Sambil mengadon, masukkan air sedikit demi sedikit. Adon sampai licin, kalau sudah licin bagi menjadi dua bagian. Beri dua bagian pewarna makanan dengan warna yang berbeda. Bulat- bulatkan adonan dengan memberi inti di dalamnya. Cara Membuat Bahan Inti: Sangrai kelapa parut dengan gula pasir. Jangan terlalu lama, cukup sampai gula pasir mencair. Cara Membuat Kuah: Siapkan panci, masukkan air, tepung beras, gula, garam, santan, dan minyak pisang. Kacau semua bahan sampai menyatu, kemudian hidupkan api kompor kecil. Angk…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>