Bahan utama dari resep kali ini adalah daging sapi giling yang biasa anda jumpai di supermarket atau pasar tradisional. Daging giling di bentuk bola-bola agar semakin menarik dan di bumbui dengan rempah-rempah khas Indonesia. Pasti anda sudah tidak sabar ingin menyantap menu Sambal Goreng Daging ini bukan? Yuk segera memasaknya dirumah:
Bahan-Bahan:
๐300 gr daging sapi giling
๐1 butir telur, kocok lepas
๐¼ sdt bubuk pala
๐½ sdt bubuk merica
๐Garam secukupnya
๐2 sdm minyak untuk menumis
๐2 lembar daun salam
๐2 lembar daun jeruk
๐2 cm lengkuas, memarkan
๐400 ml santan cair
๐1 sdm gula merah, serut
๐1 buah cabai merah besar, iris tipis
๐4 butir bawang merah
๐2 siung bawang putih
๐4 buah cabai merah besar, buang bijinya
๐2 butir kemiri, sangrai
๐½ sdt terasi matang
Langkah Cara Membuat:
๐Campurkan daging giling, telur, bubuk pala, merica dna garam, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola-bola. Kukus hingga matang. Angkat.
๐Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Tuangkan santan, masak hingga mendidih.
๐Masukkan bola daging, gula merah dan garam. Aduk rata. Masak hingga santan meresap. Tambahkan cabai merah besar, aduk sebentar. Angkat
Sangat mudah bukan membuatnya, sangat cocok untuk anda sajikan di meja makan keluarga, pasti suami dan anak-anak menyukainya. Selamat mencoba.