Sayur ini memang identik dan khas dengan Jawa. Walaupun sebenarnya ada juga lodeh sunda dan lainnya. Tetapi memang yang sangat diminati dan disukai karena legit dan lezatnya kuahnya adalah yang versi Jawa. Buat yang ingin mencobanya, bahan dan cara membuat sayur lodeh jawa ada dibawah ya. Bahan Masakan 👉Labu siam segar kurang lebih sebanyak 300 gram – 350 gram. Kupas kulitnya lalu potong potong kecil sesuai selera. 👉Daun melinjo muda (daun so) segar kurang lebih sebanyak 90 gram saja. Cuci bersih sebelum digunakan. 👉Kacang panjang segar kurang lebih sebanyak 6-7 pcs. Cuci bersih lalu iris iris pendek sesuai selera. 👉Nangka muda atau tewel kurang lebih sebanyak 210 gram saja. Cuci bersih lalu iris iris kotak kecil sesuai selera. 👉Daun salam kurang lebih sebanyak 2-3 lembar saja. 👉Terong ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 buah saja. Cuci bersih kemudian potong potong sesuai selera. 👉Melinjo kurang lebih sebanyak 50 gram saja. 👉Jagung manis yang sudah diiris iris kurang …
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>