Kue Kacamata

Satu lagi olahan dari ubi kayu atau singkong dengan pisang.  Kue tradisional yang mulai susah dicari ini semakin digemari karena rasanya yang lezat. Bahan- bahan: 250 gram Ubi Kayu 1/4 sendok teh garam 75 gram kelapa parut 125 gula pasir Pewarna makanan warna hijau Daun Pisang untuk membungkus Cara Membuat: Parut ubi kayu,  campurkan kelapa parut garam, gula pasir dan pewarna hijau.  Kacau sampai semua bahan menyatu.  Siapkan daun pisang,  tarus segumpal adonan di atas daun pisang,  Pipihkan adonan lalu taruh buah pisang yang sudah dikupas di atas adonan.  Selimuti buah pisang dengan adonan sampai semua tertutup.  Gulung dengan daun pisang,  lalu lipat.  Kukus kue selama 30 menit.

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>