Kue ini lebih populer dengan sebutan Cheesecake atau kue keju. Kue ini biasanya dihidangkan sebagai makanan penutup. Kue keju bertekstur lembut dengan campuran telur, susu, dan gula. Pada umumnya keju yang digunakan adalah keju krim, tapi bisa juga menggunakan keju lainnya seperti keju cheddar. Untuk menambahkan rasa lain, Cheesecake umumnya diberi hiasan buah segar, krim dan lapisan gula. Bahan-bahan: 125 Gram Tepung Gandum protein 9 gram 125 Gram Gula Pasir 100 Gram Margarine 3 Butir Telur 1 sdt Emulsifier (SP/Ovalet/TBM) 1 sachet SKM 1 sachet (7 gram) susu bubuk dancow 75 Gr Keju Cheddar Parut Wippy cream secukupnya Keju parut secukupnya untuk lapisan atas Cara Membuat Cairkan margarine dengan keju cheddar parut, kacau sampai mencair, kalau sudah cair, angkat, biarkan sejuk. Mixer dengan speed tinggi gula, telur dan SP sampai berubah menjadi putih. Masukkan tepung gandum, susu bubuk, susu kental manis, kacau secara perlahan dengan teknik kacau balik. Masukkan margarine dan ke…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>