Resep Choipan (Chai kue) Makanan Khas Kalbar

Bila anda sedang berkunjung ke ibukota kalimantan barat tepatnya di Pontianak, jangan lupa untuk menikmati jajanan khas kalbar yaitu: Choipan/ Chai kue/ Chai Kwechai kue. Sebenarnya kue ini juga populer di Singkawang. Nah, lihat cara membuat choipan di bawah ini. Bahan Kulit 500 ml air 50 gram tepung kanji 150 gram tepung beras 1/2 sendok teh garam Bahan Isi 30 gram udang ebi kering Bengkuang secukupnya 1/2 iji wortel 1 siung bawang putih 1/2 sendok makan gula 1/2 teh garam Bahan lain Minyak goreng secukupnya Cara memasak Membuat bahan isi: Parut memanjang buah bengkuang Cincang wortel Rendam sebentar udang ebi kering, kemudian ditumbuk halus Haluskan bawang putih Tumis kesemua bahan, jangan lupa diberi garam dan gula Cara Memasak: Satukan tepung beras, tepung kanji dan garam dalam air, lalu rebus sambil dikacau- kacau sampai kental dan putih, angkat, biarkan sejuk Siapkan plastik, dan sapu dengan minyak goreng. Kalau adonan sudah sejuk, berarti waktunya untuk mencetak. Ambil sebesar …

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>