Kue Apam nasi adalah salah satu makanan tradisional asia yang tidak pakai bahan pengawet. Sehingga, Apam nasi ini aman untuk dimakan karena bahan-bahannya alami dan tidak berbahaya. Apam terbuat tepung beras atau tepung terigu yang di fermentasikan menggunakan ragi. Rasanya yang manis legit dan tekstur yang berserat (karena pemakaian ragi) menjadikan kue Apam mempunyai rasa yang khas. Ada banyak variasi kue apam dari yang dikukus dan yang dipanggang. Kue Apam dicetak dengan menggunakan cetakan khusus untuk kue apam yang terbuat dari bahan alumunium tebal atau kuningan itu untuk yang dipanggang tapi kalau yang dikukus bisa menggunakan daun pisang atau loyang. Kali ini saya membuat dalam versi kukus. Bahan- bahan: 250 gram nasi 500 ml air 200 gram tepung gandum 200 gram tepung beras 250 gram gula pasir 11 gram Fermipan (pengembang roti) Cara Memasak: Satukan nasi, air, gula dan fermipan dalam blender, jangan lupa mengacaunya agar fermipan larut dalam air Blender semua bahan sampai hancu…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>