Nah, lihat cara membuat choipan di bawah ini.
Bahan Kulit
500 ml air
50 gram tepung kanji
150 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi
30 gram udang ebi keringBengkuang secukupnya
1/2 iji wortel
1 siung bawang putih
1/2 sendok makan gula
1/2 teh garam
Bahan lain
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak
Membuat bahan isi:
- Parut memanjang buah bengkuang
- Cincang wortel
- Rendam sebentar udang ebi kering, kemudian ditumbuk halus
- Haluskan bawang putih
- Tumis kesemua bahan, jangan lupa diberi garam dan gula
Cara Memasak:
- Satukan tepung beras, tepung kanji dan garam dalam air, lalu rebus sambil dikacau- kacau sampai kental dan putih, angkat, biarkan sejuk
- Siapkan plastik, dan sapu dengan minyak goreng.
- Kalau adonan sudah sejuk, berarti waktunya untuk mencetak.
- Ambil sebesar buah pimpong adonan, bulatkan dan letakkan di atas plastik, timpa dengan plastik, kemudian ditekan pipih.
- Giling adonan sampai tipis, ambil plastik di atasnya.
- Ambil bahan isi kulit (kira- kira 1 setengah sendok makan), letakkan di atas lapisan choipan, lipat setengahnya ke atas, tutup isinya.
- Tekan bagian tepi kulit choipan supaya merekat, kemudian dicetak dengan tutup toples setengah.
- Taruh choipan di atas selembar daun pisang.
- Kukus Choipan sampai masak.
Selamat mencoba, lihat video di atas untuk memudahkan memasaknya.