Kue ini sangat populer di Indonesia, di acara- acara arisan, pemerintah, sampai syukuran sering disajikan Risoles yang memanjakan tenggorokan. Walau begitu, biasanya kita bosan dengan rasa risoles yang itu- itu saja. Nah, kali ini saya akan membuat Risoles yang isinya lembut didalam dan kulitnya juga lezat. Bahan kulit: 150 grm tepung gandum 1 butir telur 1 sdm minyak 200 ml air 1 sdt kaldu bubuk(ayam/sapi) saya pakai Masako 1 sdm tepung tapioka Bahan isi: 3 buah kentang 150 gram daging ayam giling 1 sendok makan bumbu kari 1 sendok teh gula 1/2 sendok teh garam 2 Siung bawang putih Bahan Perekat: 2 sendok makan tepung gandum 1 sendok teh bumbu kaldu ayam 100 ml air Tepung panir secukupnya Cara membuat kulit: Satukan semua bahan, lalu kacau sampai tercampur rata. Sapukan teplon dengan sedikit minyak makan, lalu panaskan. Masukkan adonan kulit di teplon dengan ukuran 1 sendok sayur Goyang atau lenggang- lenggangkan teplon supaya proses kult risoles menjadi tipis Angkat kulit risoles ka…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i> - Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i> - Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i> - Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i> - Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i> - Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i> - Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>atau<b>tebal</b> - Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>atau<i>miring</i>