Salah satu masakan indonesia yang merupakan khas dari Solo ini adalah sejenis gulai dengan racikan bumbu yang lebih "menyengat". Masakan tongseng dibuat dengan pelbagai variasi, terutama pada daging, karena biasanya ada tongseng daging kambing, sapi, seafood dan ayam Untuk penyedap lainnya, kol, bawang putih, tomat, dan kecap ditambahkan ke dalam tongseng. Bahan- bahan: 300 gram daging ayam 1 buah tomat 100 gram sayur kol 2 batang daun bawang 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1 ruas serai seukuran jari lengkuas Seukuran jari jahe 1 sendok makan santan kental 10 biji cabai rawit 1 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah Cara Memasak Potong dadu daging ayam Memarkan serai, lengkuas dan jahe Tumbuk bumbu seperti, bawang merah, bawang putih, kunyit dan serbuk lada putih Kalau sudah halus tumis sampai baunya keluar menyengat hidung Masukkan air, santan, daun salam, daun jeruk dan kecap manis Setelah mendidih masukkan ayam, ma…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>