Makanan tradisional Lepat Jagung ini rasanya lezat, selain itu sangat baik untuk badan kita. Karena bahannya menggunakan Ubi kayu dan jagung manis adalah kedua- duanya sangat baik untuk menambah tenaga karena mengandung kalori tinggi, Karbohidrat, dan Serat.Walau kue ini kue ala kampung tapi justru sangat baik untuk tubuh kita kan? Bahan- bahan: 3 tongkol jagung manis 200 gram ubi kayu (singkong) 2 sendok makan tepung maizena 1/2 sendok makan garam 150 gram gula pasir 100 ml santan kelapa Cara Membuatnya: Parut kasar ubi kayu, serut jagung manis. Masukkan kedua bahan ini dalam baskom Campurkan tepung maizena, garam, serbuk vanilla gula pasir dan santan kelapa. Gaul semua bahan sampai rata kalau sudah rata, bungkus dalam daun jagung, lipat seperti membuat kue nagasari. Tapi sebelum itu daun jagung dicuci bersih ya? Kukus lepat yang sudah dibungkus. Angkat kalau sudah masak. Selamat mencoba.
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>